LES FARINES

LES FARINES

Les céréales produites par le GAEC Les Tulipes

sont moulues, à la ferme, dans un moulin en pierre de granit du Tarn

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Elles gardent alors leur goût et

offrent toutes leurs palettes de saveurs !

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Farine de blé tendre

(semi-complète) Type T80

Cette farine fraîche est réalisée à partir du blé issu de variétés plus anciennes, produit sans traitement sur l’exploitation (en conversion biologique).

Idéal pour l’homme, riche en germe de blé, fibres douces et nutriments essentiels.

Aromatique et savoureuse, la farine de blé tendre est rassasiante et améliore le transit en douceur.

Elle vous permettra de réaliser pâtisseries et pains.main epeautre

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Farine de grand épeautre

C’est une variété ancienne et rustique de blé. Cette farine est donc alternative à la farine de blé et s’utilisera aussi facilement que cette dernière.

Grâce à sa forte teneur en magnésium, l’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence.

De plus, il est riche de 8 acides aminés essentiels au régime alimentaire quotidien d’un adulte.

Les personnes sensibles au blé tolèrent généralement mieux l’épeautre car sa teneur en gluten est plus faible.

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Farine de Sarrazin

Le sarrasin est surnommé « blé noir » à tort car il ne fait pas partie de la famille du blé, ni même des céréales, c’est une plante à fleur.

Toutefois nous la consommons comme telle !

C’est un grain hautement nutritif, de surcroît riche en fibres solubles et en composés antioxydants.

La farine de sarrasin est souvent utilisée pour sa saveur typée de noisette dans la cuisine et la pâtisserie sans gluten. On l’associe le plus souvent à d’autres farines plus neutres pour obtenir un résultat équilibré.

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