Fabriquant de saveurs au blé tendre, épeautre, sarrasin, de moutarde et et farine

NOS FARINES

NOS FARINES

Après avoir passées plusieurs mois dans les champs et avoir été chouchoutées par nos 3 agriculteurs, les céréales du Gaec les Tulipes sont moulues, à la ferme, dans un moulin en pierre de granit du Tarn

 

Elles gardent alors leur goût et offrent toutes leurs palettes de saveurs.

FARINE DE BLE TENDRE

(semi-complète), type T80

Cette farine fraîche est réalisée à partir du blé de variétés plus anciennes, produit sans traitement sur l’exploitation.

Idéale pour l’homme, riche en germe de blé, fibres douces et nutriments essentiels.

Aromatique et savoureuse, la farine de blé tendre est rassasiante et améliore le transit en douceur.

Elle vous permettra de réaliser pâtisseries et pains.

FARINE DE GRAND EPEAUTRE

 

C’est une variété ancienne et rustique de blé. Cette farine est donc alternative à la farine de blé et s’utilisera aussi facilement que cette dernière.

Grâce à sa forte teneur en magnésium, l’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence.

De plus il est riche de 8 acides aminés essentiels au régime alimentaire quotidien d’un adulte.

Les personnes sensibles au blé tolèrent généralement mieux l’épeautre car sa teneur en gluten est plus faible.

FARINE DE SARRASIN

 

Le sarrasin est surnommé “blé noir” à tort car il ne fait pas partie de la famille du blé, ni même des céréales. C’est une plante à fleurs.

Toutefois nous la consommons comme telle.

C’est un grain hautement nutritif, de surcroît riche en fibres solubles et en composés antioxydants.

La farine se sarrasin est souvent utilisée pour la saveur typée de noisette dans la cuisine et la pâtisserie sans gluten. On l’associe le plus souvent à d’autres farines plus neutres pour obtenir un résultat équilibré.

Toutes nos farines sont certifiées BIO

Grand Epeautre
Sarrasin en fleur
Blé tendre